Осеннее гадание

Расплетая косу золотую,
Запалив две свечи в две звезды,
Перед зеркалом лунным колдует.
В эту ночь осень с небом на - ты.

Где ты, суженый мой, где, мой милый?
Я надежду как крестик храню.
На исходе уже мои силы,
Но ты знай, что тебя я люблю.

Почему же в глазах её слёзы,
А во взгляде такая печаль?
Просто первые, злые морозы
Серебром разукрасили даль.

Она шла, торопясь, без оглядки,
За собою сжигая мосты.
Всё своё отдала без остатка,
Не стесняясь своей наготы.

Одиночество в руку как розу.
Раздала всё богатство - не жаль.
Ветер северный, злые морозы
Серебром разукрасили шаль.

Белый снег - белый цвет расставанья.
Где же, рыцарь ты мой на коне?
Я в себе подавила желанье.
Ты во сне будешь сниться лишь мне.

Вспоминай свою девушку-осень.
Я вернусь, но не сразу, не вдруг.
Сквозь небесную, млечную проседь
Я услышу твой голос, мой друг.

И роняя хрустальные слёзы,
Выпив чашу разлуки до дна,
Бросив под ноги жёлтую розу,
В лунном свете исчезла она.


Рецензии
читала с удовольствием, спасибо за душевность

Валерия Кушнарёва   14.10.2015 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   14.10.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.