Врачи

Сколько можешь скрывай от врачей
свои немощи и болезни,
сколько можешь не пей, не пей
их несладкие, злые консервы.

Ну а если пришла пора,
и тебе кто-то вызвал скорую,
то с усмешкой взирай на врача,
им не нравится это здорово.

Ну а если от боли корчь,
или просто уже без сознания,
как очнешься, беги скорей прочь
от той вони и йодомазанья.

Санитар смотрит с лаской на шприц,
рядом тянут перчатку на пальцы,
а из старого лифта младенческий визг:
все же можно им сопротивляться!.

Но поймал меня доктор,
и начал пугать и страшить,
и для виду бумажечку скомкал,
представляя как скоро придется мне жить.

Стало жутко. От слов их лишь вред.
Я страдаю теперь, что до этого плохо лечился.
Со слезами капусту жую на обед
и гляжу на коньяк, словно евнух бы в шутку женился.

Кончен бунт. Через год станет лучше слегка.
Превратится в больницу Европа и Азия.
Там и старость, и те же придут доктора:
"Не нужна ли тебе эвтаназия?"


Рецензии