Караван моих мыслей опять затерялся в пустыне

Караван моих мыслей опять затерялся в пустыне
Среди красных песков и вздыхающих томно барханов
Хризантемы давно отцвели и осыпались листья
В старом парке, укутавшись теплым туманом
Листья падали чинно, ковром застилая качели
Те качели стремились с разбегу и в небо
Те качели, что нас уносили с мечтами,
А зимой засыпали под розовым войлочным снегом
Моя осень опять наступила внезапно
Спутав мысли и планы,
Вскользь задев
Без любви обалдевшее сердце
И на связку ветрам нацепив
Те ключи - от дорог и мечтаний,
Приоткрыла во мне в новый мир
Чуть заметную дверцу
Словно в старых воротах
Неприметна, в обшарпанной краске
И легко не заметить,
Но мимо пройти невозможно
С этим Миром мы связь, безусловно, удержим
Но и в новый взглянуть…осторожно…но все таки можно

28.09.2015
(фото инэт)


Рецензии
"Я музыку ветра вплетаю в стихи,
души теребя серебристые струны".

Я музыку ветра вплетаю в стихи,
Сквозняк дырки в буквы метает,
И ветер шумит, шелестит как мехи —
В моей голове он гуляет.

В душе он капался и струны нашел,
Куда натянуть их не знает,
Подует, повяжет — ему хорошо,
А я за верши отвечаю.

С шуткой.
Не сердитесь на дружеский парафраз.
Успехов!

Адриан Роум   04.10.2015 22:42     Заявить о нарушении