Я жалко брёл погостами, дорогой
Кричали утки,
Гул журчал, сопел,
Отмахиваясь с гнёта, понемногу,
Своею песней Родину воспел.
Там жарево и свято будет место,
В какие грязи только не вступал,
Не честно,
Боже!
Как же -
На эту мреть Я годы прозябал?
Светло,-
Вы видите?
Светло, едва ли!
Куда стремиться весь честной народ,
Я не просился, сами окунали,
В горючей смеси неширокий брод!
Вы вспомнить сможете,
Насколько Русь велИка?
Была,-
Да не была, а есть!
Куда пропала с девушек туника -
И кавалеров "набожная" честь,
Те годы устремились в дали,
Поёт ещё заря-,
Поёт!
Светло?,-
Ну только лишь, едва ли,
Какая участь нас поэтов ждёт?
Вам барин ниже надо, три ступеньки -
А эта дверь для робких и больных,
Ох умереть бы,-
А остались деньги?
Зачем они нам, деньги для живых!
Я жалко брёл, о камни запинаясь,
Погостами, дорогами -
Куда?,-
Да, будет лучше если Вам признаюсь,
Что жизнь моя никчёмна, ерунда
И ваша жизнь не лучше,
Мы есть спички,-
Хотите, Вам "головку" подожгу?
И вы так робко, словно с непривычки,
ОпАлитесь на чёрном берегу,
Светло, скажите?-,
Ну, светло, едва ли...
А это из "голов" костёр горит,
На мрак и гул вы юность прозябали -
Вам жажду смерть минуты утолит!
Свидетельство о публикации №115100405279