Златокудрые берёзки

Златокудрые берёзки
рас-кудря-кудря-вились.
Золотистые листочки…
лихо по ветру неслись,

будто дождик золотистый
златом тропки, пруд укрыл,
и кружатся, словно птицы,
диво-птицы , но без крыл.

Для девчонок , мальчугашек -
это дивный рай земной.
Нет на свете лучше, краше,
чем октябрь золотой

Воздух свеж и чист – прозрачен
тишина царит вокруг.
Кто печалию охвачен,
у кого в гостях недуг,

сам октябрь поспешает
к ним навстречу! Вот чудак!
И в листву всех облачает…
настоящий маскарад!

С раскудрявыми запели,
и прошли печаль , недуг.
Долго песенки звенели,
ликовал славянский дух.

Златокудрые березы
песнь последнюю поют.
Скоро их снега, морозы
кружевами обовьют.


Рецензии