То сказала мне заря

Ты, сотканная зарёй,
Дымкой нежною луны,
Не обвитая змеёй,
Не вкусивша зноев сны,
Ночью ляжешь на алтарь,
Станешь агнцем моим.
Маг мой будет пономарь,
От него испьёшь ты дым:
Зелье с солнечных из снов,
Став бездонный как кувшин.
Песнь шёпотов споёшь
И губами в цвет кармин
Токи от меня испьёшь:
Плачь янтарных соловьёв
С нот магических цветов.

Я теперь души твой жрец,
На дуде тебе игрец.

То сказала мне заря
В первых числах сентября
Знаком стонущей луны
Растревожив сердца сны.
/Альбатрос/ 


Рецензии