Посвящение сестре от 1992 года

Райка - крошка-балерина.
На "Туристов" домик чинный.
Зелень травки, псы и кошки,
Сопки и залив в окошке.

Рая - старшая по году,
Нянька целому народу:
Нянчит Вову, Галю, Женю...
Всей родне на услуженье.

Рая, что на сердце рана?
Вышла замуж за "цыгана".
Был гитарный перезвон,
Был и муж - да вышел вон.

Рая стала деловая -
Самый главный на трамвае.
Как по Минску едем быстро,
Так и сыплет провод искры!

Райка-Райка почтальонка -
В общежитье комнатенка.
Суп куриный, запах винный,
"Мужики - одни кретины!"

Райка-Райка балалайка,
На расстроенной сыграй-ка.
День - попойка, день - помойка,
Жизнь из хаоса построй-ка.

Рая учит итальянский?!
Может сразу - марсианский?
Здесь - пластинки Челентано,
А ни Рима, ни Милана...

Райка, есть ли он, Всевышний?
На стене - картинка с Кришной.
На полу сидит котенок.
Голубь выпорхнул с балкона.

Вот мы пьем с ней кофе вместе,
Сидя в Троицком предместье.
Слева - церковь, справа - Свислочь.
В небе облачко зависло.

Где-то радио орет,
Что в Москве - переворот.
"Райка, едем на Ямайку?"
"Лучше в рай!" - смеется Райка...
 


Рецензии