Вера...

Пусть я - поэт, а ты - гончар.
И одного полны мы духа:
Искать могучих светлых чар
Для глаз живых, живого слуха.

И вздохи наши не тихи,
И не низки в мечтах вершины...
Я сделал слабые стихи.
А ты - горбатые кувшины.

И пусть хохочут нам вослед.
А мы войдём, обнявшись, в Вечность -
Плохой гончар, плохой поэт
С хорошей верой в человечность.


Рецензии