Хмурое небо

Хмурое небо, серые тучи
И моросит мелкий дождь…
Кончилось лето, осень приходит,
В грусть одевает любовь.
Кончилось лето, осень настала,
И остывает земля.
Только лишь в Господе жизнь не уходит,
В нём вновь восходит заря.

Льётся потоком любви беспредельной,
Песней призывной звучит:
Той, что однажды Бог во Вселенной
Сыном Иисусом излил.
Слышу её я в дивном рассвете
И на закате всегда.
Слышу я песнь Всемогущего Бога,
К сердцу взывает она.

Хмурое небо, серые тучи
Скрыли небесную даль.
Грустная осень плачет дождями,
Так выражая печаль.
Но не печалится моё сердце:
Даль эта в нём глубока.
Тучи бессильны
Пред жизненным светом
Бога живого Христа.

Хмурое небо, серые тучи
И моросит мелкий дождь.
Но я не знаю плохой погоды:
В сердце моём Бог живёт.
Он посылает песню цветенья,
Что над судьбою звучит
И провожает меня каждодневно
В Божие Царство любви.


Рецензии