Уильям Шекспир. Сонет N24

Художнику сродни мои глаза,
Твой лик рисуя в памяти моей,
А сам я - лишь покорная лоза,
Что кольца вьёт вокруг красы твоей.
Я должен непременно распознать
В твоём лице невинном злую ложь,
Из сердца своего его прогнать,
Уняв ресниц испуганную дрожь.
Во что тщеславье превращает нас!
Тебя я взглядом рисовать спешу,
А Солнце блещет в стёклах твоих глаз,
И блеском этим я теперь дышу.
Пока глаза в искусстве видят толк,
Расписан будет краской сердца шёлк.


Рецензии