Осень

Меня всегда чарует осень
Своей красой, в которой грусть.
Дни холодны, и скоро проседь
Седой зимы разбавит грусть.
Пока горит, пылает ярко
Огнями пышности она,
Но от огня её не жарко:
Она безмолвна, холодна.

Она почти что бездыханна,
А потому и холодна.
В судьбу приходит вдруг нежданно,
Чтоб предъявить свои права:
Права вершить конечность лета,
Покрыв прошедшие года
Своею мудростью, и в этом
Она, как будто бы, права.

А потому что завершает
Собою пройденную жизнь
Плодами зрелыми, в которых
Итог свершившейся любви.
У осени плоды земные.
Господь же нам даёт плоды,
Чтобы войти в рассвет незримый
Для жизни в вечности любви.

Пусть за окном бушует осень,
Пусть листопад, дожди идут.
Я побеждаю грусть хвалою
Того, Кто есть Господь Иисус.
Я побеждаю грусть хвалою,
Чтоб никогда не умирать,
Чтоб за холодною зимою
Ко мне в судьбу пришла весна.


Рецензии