Узник замка Иф

Тоска, щемящая тоска
Крадётся волком за спиной.
Как от меня ты далека!
Поговорить хочу с тобой.

Прижаться к твоему плечу,
Увидеть глаз небесный цвет.
Бог мой, как этого хочу!
Но только дождь шумит в ответ.

Вокруг такая пустота!
И чем заполнить мне её?
Распята на кресте мечта,
А воскресить - то не моё.

Меня как выпили до дна.
Ни капли радости в душе.
День сер и зол, а ночь темна.
Я тенью стал, я тень уже.

Я пленник, узник замка Иф.
Пускай мешок - бежать готов.
К чертям, под воду иль на риф,
Но вырваться бы из оков.

Устал я слушать ветра вой,
Плеск волн и чаек глупый крик.
Не человек, а труп живой.
Пусть молод я, но я старик.

Одно поддерживает жизнь -
Моё желанье отомстить.
Себе внушаю - ты держись.
Но как судьбу мне обхитрить?

В руке моей как бритва нож.
В мешке. Вот в бездну я лечу.
За жизнь свою не дал бы грош.
Рву мешковину - жить хочу.

Вода, вода. Проснулся я.
Так это был всего лишь сон?
Не там, а здесь, здесь жизнь моя.
Но до чего же страшен он!

Со лба стираю липкий пот.
Не дай, Господь, такую роль!
Кто через это всё пройдёт -
Понять чужую сможет боль.


Рецензии
Так до боли понятны переживаемые
события Вашего ЛГ, Присутствует
ассоциация автора со своим героем.
Самое важное, что побеждает жизнь!
События происходят во сне.
Автор помогает ЛГ, Тот в данном случае
Оказывает поддержку автору!
Извините за лишнюю психологию.
Произведение очень понравилось!
Всего вам самого, самого!
Александра!)))

Александра Соловьева 2   10.10.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Саша!

Сергей Мельников 62   10.10.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.