Уильям Шекспир. Сонет N23

Я знаю, я неопытный актёр,
Что страхом сам себе напишет роль.
Во мне пылает ярости костёр,
Упорством сердце сокрушая в ноль.
От страха я забыл тебе сказать:
Исчезла идеальная любовь!
Я не могу её в себе держать,
Как не могу и отпустить без слов.
Пусть взгляд мой красноречием блестит
И служит кротким вестником души,
Что неустанно о любви молит,
Ища вознаграждения в глуши.
Слова немой любви учись читать,
Ведь большего не мог ты и желать.


Рецензии