Как тяжело, когда тебя не любят

Как тяжело, когда тебя не любят,
Еще сложней, когда не любишь сам.
Тебе сердца приносят, как на блюде,
Чтоб ты их друг за другом разбивал.

Ты ищешь ту, которая должна бы
Стать воплощеньем всех волшебных грез,
Теряя разум, поздно понимаешь,
Что идеала так и не найдешь.

Возводишь ты вокруг глухую стену
Из идеалов чьей-то красоты.
На ключ закрыв своего сердца двери,
Чтобы никто, никто не смог открыть...

Не сотвори себе в душе кумира,
Влюбляйся не в фигуру, не в черты,
Люби за то, как хорошо с ней было,
Люби за то, какой ты сам с ней был.

Пусть доброта ее большого сердца
Не пролезает в бреши стен твоих,
Разрушь же их, прими ее погреться,
Иначе сам окоченеешь в них. 


Рецензии