Гроза в городе
Дождик льёт как из ведра.
Зонтиком укрывшись чёрным,
Я спасаюсь от дождя.
И прохожие в припрыжку,
От дождя спасаются.
Туча с неба чёрная,
На прохожих хмурится.
То вдруг молния сверкнёт,
Освещая улицы.
Гром раскатистый гремит,
Будто огрызается.
Город хмурый и понурый,
Все дома скукожились.
Улицы все от дождя,
Будто сморщились.
Зажурчали ручейки,
Вдоль бордюров уличных.
Девушка бежит по лужам,
В белых туфельках.
Ветер сквозняком промчался,
В старых переулках.
Дождик льёт как из ведра,
Заливает улицы.
Свидетельство о публикации №115100405027