Пушкину

Петра Великого, Арап!
Его потомок, уже не раб.
Конечно Пушкин, конечно Саша!
России гордость и радость наша!

Поэт, мужчина, патриот.
В веках прославил свой народ.
Играть словами – виртуоз!
И в тех словах он смысл нес!

Как мог он тонко подмечать!
Реальность знать, да и мечтать!
Природу видеть, страсть людскую…
И видеть, как они тоскуют…

Он мастер слова, души он гений!
Талант, при объяснении явлений!
Простой, при этом человек!
Его читают, какой уж век!
****


Рецензии