Память

Давайте поднимем чарки, скорбя о Вселенской тризне,
Скорбя о дедах погибших, ушедших в последний бой!
Их души тогда взлетали, а рядом бежали жизни,
Которые так мечтали друзей заслонить собой!

А наши глаза не помнят холодных могильных комьев,
Сползавших с лопат дрожащих к друзьям к дорогим туда...
Пусть всё испытать придётся, немыслимое всё, кроме
Такого, почти слепого, беспомощного труда.


Рецензии