Всё так?

            Идёт с головою повинною,
            неся счастья мне, с половиною
            надежды моей не особенной, –
            не девой, старушкой не согбенной.

            Кто это? Да осень уставшая…
            В расчётливой дряхлости ставшая
            понятливой донельзя, мудрою,
            с румянами щёк, златокудрою
 
            (не в чёрном скромнейшая старица…)
            Втихую дождь лужами тарится.
            Где спрятано солнце лучистое?
            и кем? – Дело явно нечистое.

            Пока мироздание банится –
            погода вовсю дерибанится:
            погожие дни крепко схвачены,
            раскрадены, частью проплачены

            барыгами, вовсе не местными, –
            вождями не мелкопоместными –
            дельцами небесными. С тучами
            они нам осадки летучими

            шлют, действия не комментируя,
            а силой своей эпатируя.
            А тут ещё осень куражится.
            – Всё так! Или мне только кажется?..


Рецензии