Новогодняя надежда


Подарки, днём раздав своим друзьям,
Бредёшь домой, устав от ожиданий.
Не веришь ты подругам и гостям,
Что встретишь принца в их большой компании.

И вот, вздохнув, что год опять не твой,
К столу садишься, ножик взяв и вилку,
Ешь заливное с пресною треской
И в сотый раз ты смотришь, как герой,
Случайно прилетев, достался Брыльской.

Как хочется, чтоб кто-нибудь набрал
Твой номер телефона, хоть случайно,
И голосом своим очаровал,
И извинившись за ошибку, продолжал
С тобой беседовать, твоё поняв отчаянье.

Как хочется, чтоб этот человек
За долгий час беседы вашей тихой
Тебе поведал жизни скорый бег
И выслушал твоё большое лихо.

Как много времени, что ты живёшь одна,
И Новый год давно не в радость,
И снег уже не балует тебя,
а только морозит, а был как сладость.

И  вдруг, когда надежды все прошли,,
Звонок раздался – зазвучал он трелью нежной,
И голос, извинившись, попросил позвать тебя,-
Назвав тебя Надеждой.


Рецензии