Не готов?

                Что – осень? От лета рецепт?
                зимы разработка-концепт?
                листвы пёстрых пазлов панно?
                закатов хмельное вино?

                Иль кофе ночей аромат,
                где Месяц вцепился, примат,
                в небесную чёрную ось? –
                То мне увидать довелось.

                А годы бегут, не грустят –
                и дни словно ветки хрустят
                под чьей-то тяжёлой ногой…
                Я в этом – любимчик? изгой?

                Кто ближе мне – чернь или знать?
                Хоть век проживи – не узнать.
                Не важно, в конце-то концов.
                Мы – боль матерей и отцов.

                Сказал не конкретно, общо?
                Да что же добавить ещё?
                Ну, разве – шесть строчек о том,
                как Месяц гуляет котом

                средь звёзд пылких сам по себе?
                – Поплачусь в жилетку судьбе:
                «Страсть мартовских гложет котов,
                считаешь? К любви не готов?..».


Рецензии