Диалог с Михаилом Азнауром

Диалог с  Михаилом  Азнауром

(М.А.)Не думал, немечтал
Я стать поэтом.
Стихи я не читал,
Я не любил занятье это.
Когда встречались мне стихи,
Переворачивал страницу.
Однажды встретил я тебя.
Я онемел, я замолчал,
А может, что-то промычал.
Хотя пытался я сказать ей что-то,
Но понимал, не то, не так.
А как сказать ей то и так?
В любви я не большой мастак.
И вот однажды, ночью, вздрогнув
Я проснулся.
Ещё не понимая, что к стихам
Я прикоснулся
Спешу я записать строку.
Ещё пишу, зачеркиваю,
Вновь пишу и понимаю,
Что я в любви к моей любимой
Стихами объясняюсь.


(П.У.)Писать стихи предел моих мечтаний
О Весне, о счастье на планете.
О разлуке, о судьбе и  мироздании
И о вас, так хочется...поверьте.

Какое счастье быть любимым и любить
Ночами чувствовать тепло любимых рук.
Писать стихи, судьбу благодарить
За любовь, единый сердца  стук

Вы влюблены, есть повод для творенья
Вы поэт и  Бог тому свидетель.
Пишите, ведь любовь, как вдохновенье
Вы, вместе с ней, в одном дуэте.


(М.А.) Писать стихи, тебя любить.
Какое счастье! Это диво!
Слова, что должен был сказать
В стихах я изложил красиво.
Когда б ни смог стихи писать,
Как объяснить мне своё чувство?
А просто так: «Люблю!» сказать,
Теперь я понял, что кощунство.
Когда стихами говорю
Твоё сердечко чаще бьётся
И на свободу для любви
С душой твоею вместе рвётся.
Ты для меня в моих стихах
Богиня, Диво, Муза, Лира.
С тобой взлетаю в облака
И нет прекраснее кумира!
Пегаса вместе оседлав,
Стихи любви с тобою пишем.
Птиц райских пенье в небесах
Мы в рифмах наших оба слышим.
Ты вдохновение вселив,
Меня к Олимпу направляешь.
Со мной пойдём, моя любовь,
Тебя с собой я приглашаю.


(П.У.)Два сердца бьющих в унисон
два нежных чувства.
Любить лишь раз и на всю жизнь
это искусство.
Признание светлое  в стихах
любви признание.
Парить от счастья в небесах
мое желание.
Жить для тебя, тебя любить
и быть любимой
Ты для меня, такой один
неповторимый.
И пусть слагаются стихи
твоей рукой.
В них откровения, штрихи
о нас  с тобой.
В твоих стихах я для тебя
Богиня, Муза.
Ты для меня кумир и Бог
и нет союза.
Прекраснее чем наш с тобой
Пусть он продлится.
Парить мы будем над землей
две белых птицы.
















 


Рецензии