Смелею...

        Мейнстрим, настроение осени
        дожди да проплешины просини.
        Ещё – облака не молочные,
        как тени квартир потолочные.

        Гнетёт ощущение волглости
        в душе неприкаянной волости
        под ветра изыски эфирные
        и сгустки туманов кефирные

        (пустые все, однопроцентные).
        Дни – словно привязки плацентные,
        плодам трубки необходимые.
        А ночек сны непроходимые? –

        С луной, грубо крашенной охрою,
        озябшей под ливнями, мокрою
        (и там даже что-то не ладится? –
        Рубашка-ночнушка не гладится

        да неба бельишко постельное?).
        Лжёт Время беременно-стельное.
        – Вот так, не иначе, привиделось.
        Вновь сердце трепещет (обиделось?) –

        стучится, почти обособленно.
        Живу, к жизни неприспособленно.
        Надежды рукою приласканный,
        смелею, мальчишка потасканный…


Рецензии