Процесс

        Всё надо мной она смеётся,
        бабёнка-осень: дождь суётся
        ко мне за шиворот нахально.
        Застыли дни, патриархально

        решив насущные вопросы:
        даруя утренние росы
        (допьёт их солнце до полудня).
        А там, глядишь, и зорька-блудня

        придёт с закатом, странной парой.
        И Месяц попугаем арой
        ночь будто жердочку освоит.
        Дуэт Медведиц там завоет

        на Млечный Путь, шлях звёзд великий, –
        да Время свяжет повиликой
        сна моего ростки и всходы…
        Когда судьба сочтёт расходы,

        со мною связанные, крахом?
        Накормит досыта и страхом,
        и пониманием процесса.
        А тьма, не звёздная принцесса,

        шепнёт: «Знал вкус вина и хлеба,
        внимал игре земли и неба.
        Что – серость-осень? Явит нежность
        зима. Под саван-белоснежность…».


Рецензии