Быстрый рапид

                Где останусь я, други,
                всем смертям вопреки?
                В книг моих узком круге
                с ароматом строки.

                Пожил, счастья не зная
                с рифмы силой в руке, –
                виршей лодка резная
                сгинет в Лете-реке:

                мне услуга Харона –
                ну, совсем ни к чему
                (нагадала ворона
                стихоплётства чуму).

                Вновь полночи на кухне,
                и морщинист, и сед,
                всё шепчу строчке: «Ухни»,
                развязавший кисет

                с табачком-самосадом,
                горлодёром силлаб.
                Рай смешал прямо с адом,
                в демаркациях слаб.

                … За спиной время бродит,
                спящий ангел храпит.
                А судьбу хороводит
                жизни быстрый рапид…


Рецензии