Сентябрь

Струится дым осенний после солнца.
И улицы сереют от дождя.
Не так светло у моего оконца,
Как было это раньше ото дня.
Сентябрь не готовит пока краски,
Они ему и вовсе не нужны.
Он смотрит в прошлый месяц без опаски
И вяжет себе тёплые штаны.
Уверенно шагает по просторам
И за руку приводит осень нам.
И мы его встречаем с лёгким вздором,
Ведь холодно бывает по утрам.

14 сентября 2015 год


Рецензии