Фламенко в ночи. Цыганский пейзаж
Цыганский пейзаж.
В лагуне тихой конь пасётся гордый
Лиловыми ночами пьёт туман,
С крутыми берегами влажной поймы
Реки равнинной он простором пьян…
Фламенко ритм, цыгане у шатра –
Всю ночь танцуют с искрами костра.
Звенит гитара, кастаньет молитвы
Любви безумной эхом ждут утра,
Окутывая горы томным ритмом.
В глазах цыганских догорал закат,
Распахивает веер южный ветер.
Тростник и сумрак – шепчут танцу в такт
И плачет тёмным ливнем звёздный вечер.
В изгибах знойных тела страсть в плену,
У девы-птицы шаль взметнулась змеем,
Горошек платья прожигает тьму,
Оборки и воланы берег стелют.
Серебряные струны пальцы жгут,
В дыму костра таится вихрь фламенко,
Взлетая в темень, освещает путь
Красавице аккордом и припевкой…
С горящим взором молодой цыган,
Став на колени, хлопает неистов
Властитель лунных бликов ураган
Над яшмовою грудью из монистов.
Лицо склонил в моленье, струны рвёт,
В руках гитара стонет зовом властным,
Неуловимой дрожью грудь зовёт -
Плечами девы, стан - томленьем страстным…
Летит фламенко выше крон берёз,
Стук каблучков призывный, круг упрямый,
И семь кинжалов острых, жарче грёз
Сердца терзают лаской дерзкой драмы.
Взлетай фламенко, ярче искр костра,
Где конь в плену лилового дурмана.
Не скроет тень цыганского шатра
Тот пояс с болеро и страсть цыгана.
04.10.2015г
в стихотворении использованы с благодарностью
танка Юлии Акатовой.
в лагуне тихой
лиловыми ночами
звенит гитара
любви безумной эхом
окутывая горы
.
в глазах цыганских
распахивает веер
тростник и сумрак
и плачут тёмным ливнем
серебряные струны
.
с горящим взглядом
властитель лунных бликов
встав на колени
над яшмовою грудью
лицо склонил в моленье
.
гитара стонет
неуловимой дрожью
аккордов страсти
и семь кинжалов острых
сердца терзают лаской
Ю.Акатова. 03.10.2015 11:40
Свидетельство о публикации №115100404547