К мечте...

Плескалась мечта у неё в глазах,
Как в юности - искони!
Была на ресницах её роса,
Но не было слёз на них.

...Дороги в городе - все в мечту,
Куда ни желай свернуть!
Сиял светофор на святом посту,
Обезопасив путь.

И знала она, что к мечте идут
Лишь на зелёный свет.
Но только в весеннем цветном бреду
Всем краскам - её привет!

...Когда у отчаяния в плену
Сирен затихает вой,
Мир, искажённый, похож на войну
Трагической тишиной.

Кто видел, для тех он навек другой!
И стынут, сутулясь, те...
Им красный свет, как Вечный огонь,
Горит на пути к мечте.


Рецензии