Дурман

Ночь накрыла окна шалью,
а вне занавеса тьмы –
Наши запахи смешались
не стереть и не отмыть.
Не подглядывают окна,
фонари не помнят свет.
Мы с тобой – одним потоком:
нам пристанище в Неве;
Между тины, между ила:
рвётся нитка берегов.
Ночь давно меня отмыла
и слепила вкривь и в кровь.
Утро свергнуто с престола –
выбирай из чувств шестых:
берегов не помнят волны,
разбери: где я, где ты.


Рецензии