Летать во сне, как в губы целовать

Летать во сне, как в губы целовать
Блаженный хмель осеннего рассвета,
Встречать рассвет слегка полуодетой,
Не застилая теплую кровать.

Поднять ресницы длинные свои,
Не торопясь взглянуть на мир приветный
И восторгаться шорохом рассветным,
Как знаком утоления любви.

Душа во сне наполнилась мечтой
И хочется мечту поймать руками,
И вместе с ней парить над облаками,
И любоваться звездной чистотой.

В загадочном смешении вещей
С покорностью и откровеньем быта
Печальное уже почти забыто
В руках счастливых солнечных лучей.

И только сон ещё тревожит стать
Необъяснимым трепетным желаньем,
Ещё живут в душе воспоминанья ...
Во сне летать, -
Как в губы целовать.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, такое теплое, тронуло.

Татьяна Мухамедьярова 2   07.02.2017 08:44     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Татьяна!
За тёплое чувство, за неравнодушие.

Ю.Алтайцев   07.02.2017 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.