Слушая лес

   ... Стоишь среди 30-метровых сосен, и вся эта ветреная высота колышется над тобой, шелестит на все лады... А потом резко затихает на полминуты и начинается дождь... Слышишь его, но не чувствуешь: капли застревают в кронах, там...30 метров до..
   ...Опять тишина. Начинает разгоняться ветер... И закончившийся для сосен дождь начинается для тебя: кап..кап..кап-кап..капкапкапкапкап..... - ветер сбрасывает с иголок дождинки. А вокруг ещё столько звуков... Стоишь, прислушиваешься... Вслушиваешься то в тот, то в этот... Потом расслабляешься и слышишь все, насколько может ухватить слух.. Полифония.. А потом расслабляешься настолько, что начинаешь слышать лишь своё дыхание... Одно из состояний, которые тянут в лес, - услышать его и через это услышать себя... Но не всегда удаётся настолько расслабиться... внутри нет ни тишины, ни слаженного звучания.. какофония..

   ...Музыка существует сама по себе. Везде... Человек перекладывает на ноты, пишет партитуры для разных инструментов, переводит в электронное звучание... В этом разнообразие и со-творчество. Но оригинал всегда живой. Так же и с подбором оттенков в одежде: ориентируясь на природу - не прогадаешь. Гармония...

   ...Красота... В природе яркость и мелодичность служат инстинктам; красота - приманка. Человек же способен разглядеть и услышать в красоте не манок, а саму красоту. Человек способен просто ЛЮБОВАТЬСЯ...
  ...Человеческий голос живее любой музыки. Радужка глаза живее любой палитры. Независимо от мелодичности и яркости... Услышать и разглядеть в них душу человека - значит полюбить...
   ...Человек способен разглядеть и услышать красоту и там, где она неочевидна и неушеслышна. В неприметности разглядеть и услышать живую душу, и полюбить Человека...
   Любовь - не за. Красоту глаз или голоса. И даже не за красоту души. Любовь - не почему. Любовь - проявитель красоты, и в любимом, и в любящем. Взаимная любовь - торжество красоты...


Рецензии