Перпендикуляр

На стезе беспечной
Колышком отмечен,
Тупо бессердечный
К радости чужой,
В горе первый встречный,
Грустно поперечный,
Внешне безупречный,
Изнутри гнилой,
Славе быстротечной
Терний подвенечный.
Пусть его успешность
Будет недолга,
В муке бесконечной
Утешитель вечный,
Словно богу свечка,
Чёрту кочерга.

15/07/2015


Рецензии