Душа ликует

Нас восхищает красота,
Но, краше  женщин не бывает,
В них, как предела высота,
Где чемпион лишь  добывает.

А красоту чтобы создать,
Конечно, все не рук творение,
Она способна удивлять,
Но, это Бога достижение.

Любовь рождает красоту,
Там где есть мысли совершенство,
А без любви  лишь пустота,
Что  чувству дарит лишь блаженство.

Любовь двоих великий труд,
Любовь не только наслаждение,
Где в отношениях  этюд,
То там к любви лишь направление.

Любовь  похожа на цветок,
Коль с восхищением поливаем,
И бесконечный в ней  урок,
Где каждый  день его  решаем.

Когда плюем мы на урок,
Там в душе осень наступает,
Однообразный дней  поток,
Надежд  к любви не оставляет.

Любовь лишь в паре познаешь,
Без  пары просто прозябаешь,
Как в дрейфе в лодке ты плывешь,
И курса к цели ты не знаешь.

А  пару надо находить,
По чувству или по мышлению,
Друг друга чтобы  полюбить,
Стремится надо к восхищению.

Но, блеск конечно  не в телах,
Все мысль прекрасная дарует,
Она двоих волшебный флаг,
И лишь в любви  душа ликует.


Рецензии