Это просто осень Маргариты. Листопадно

Это просто осень Маргариты
Задувает свечи на лету,
И обходит лужи кот сердитый,
Геллу ветры в пропасть унесут.

-Мы о ней забыли, - повторяет,
И срывает мертвые цветы.
Мастер больше слез не замечает,
Вдохновенно смотрит с высоты

И не видит, то ли там Медея,
То ли Маргарита, не понять.
Как Язон, вернуться не посмеет -
Вдруг она разрушит мир опять…

Не любить себя, ему внимая,
Понимая, что  пощады нет,
Тихо бродит женщина нагая,
Вслушиваясь в трепетный сонет.

Но  не слышит музыки сонаты,
И Сальери молча отойдет,
Ты опять за Моцартом куда-то,
В пропасть неба осень позовет.

В зеркале уже не отразится,
И прогонит хитрого кота,
Это просто осень веселится-
Это жизнь сгорела до конца.

Не с тобой опять он, а с Пилатом,
Как и прежде победил палач,
Но сама во всем ты виновата,
Плачь  ли смейся,  в ворохе удач

Ты сама его всю жизнь искала,
Где-то потерявшись средь страстей,
Азазелло вертит крем устало,
И забросит в речку побыстрей.

Молодость иль старость? Все едино,
Мастер и Пилат всегда вдвоем,
Страсть не растопила души-льдины,
Это просто осень за окном


Рецензии