Люблю рязанские просторы

Люблю рязанские просторы.
Там часть души моей живёт.
Мне не нужны моря и горы.
Дороже сад мой, огород.

А в огороде чтоб картошка,
Закуска разная росла.
Всего чуть-чуть и понемножку.
И чтоб сирень в саду цвела.

Был двор и во дворе наседка
И много маленьких цыплят.
Петух, но чтобы был он меткий,
Собака, пара поросят.

Мне не нужны дворцы и замки.
Мне хата русская родней.
Проснусь весёлый спозаранку
И запою как соловей.

Люблю, когда трещат дровишки,
Пыхтит пузатый самовар.
Под интерес сыграть в картишки
И в баньке выпустить свой пар.

Соседка - крепкая порода.
Всё под окном мне - цип-цип-цип.
Плевать, что есть на тощих мода.
А я на полненьких залип.

Быка трёхлетку остановит,
Избу горящую снесёт.
Жар-птицу надо? Так изловит.
А коль ко дну пойдёшь - спасёт.

Вот наши женщины какие!
Тебя в обиду не дадут.
Они в работе только злые.
Всегда помогут и нальют.

А вечером, когда усталый
Придёшь с рыбалки ты домой.
Тут можно пропустить по малой
И с песней в люльку, на покой.

Люблю рязанские просторы.
Какой же воздух! Благодать!
Мне не нужны моря и горы.
Здесь век свой буду доживать.


Рецензии
А это стихотворение-дразнилка. Сразу же захотелось в рязанские просторы, к цыпляткам, поросяткам, и чтоб солнце, и лето, и травка, и превосходное настроение!

Но три рецензии подряд - это уже слишком для меня. Нравится твоё стихотворчество, Сергей, с удовольствием читаю. Очень по мне!

Светлана Сереброва   06.10.2015 06:06     Заявить о нарушении
Ой, Света, большое тебе спасибо! Я очень рад.

Сергей Мельников 62   06.10.2015 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.