Последнее дыхание зимы

Последнее дыхание зимы
И утренник уже туманом дышит,
И на траве мороз оставил вновь следы,
Как будто бы ковер волшебный вышит.

Вступить в свои права спешит весна
И в нетерпении она считает дни,
Но не торопится проказница зима
И просит время для себя взаймы.

Уже и птицы будят по утрам
И дни длиннее, ночи коротки,
Деревья клонятся проснувшимся ветрам
И стали звезды ближе - неба маяки.

Подснежник на проталинах зацвел.
И льды, расстаяв, отпустили бег реки.
Так пир зимы до времени прошел,
Ведь в чудесах весны есть чувственность любви.

И чувства эти как безценный дар
Весна волшебной дланью раздает.
И воздух пьешь - пьянящий сладостью нектар
А сердце ритмы счастья выдает.


Март 2013 год.


Рецензии