Любовь делят

Любовь же обычно делят на два-
На чувства и на привычку.
И будто бы нажимая на кнопку мыши:
Сначала привыкни ко мне,
Признайся, что мною дышишь,
Осознай, что любишь,
Родим сынишку.

Потом разлюби меня прям до дна,
До сухого, в котором зеленый,
Полупрозрачный иней.
Пойми, что я совершенно не та,
Что хотел ты совсем другого
И что ты стынешь.

Затем, наконец, отвыкни.
Найди себе парочку развлечений
Из женщин других, алкоголя,
Уходов и возвращений.
Сыщем десяток поводов для конфликта,
Повыкричим все, чтобы до аффекта.
Ну кто из нас правильней?
Кто из нас поликвидней?
Похихикаем злостно,
Поплачем в жилетки близким,
Поцыкаем, да и сникнем.

Ты тогда не люби меня изо всех сил.
И только не привыкни.

© Оrlova, октябрь 2015


Рецензии
Обычно делят на два.
Молодец!

Ковбой Джек   04.10.2015 14:19     Заявить о нарушении