Все травы насмерть скошены...

Все травы насмерть скошены,
И люди на землю поброшены,
А я иду, веселый и помятый,
Ни разу страстью не обнятый.

Зачем все эти страхи и тревоги,
Когда по лужам скачешь босоногий,
Когда чуть позже в школу, в институт,
Нет места сладковатой гнили тут.

Зачем страдать ненужною любовью,
Она ведет лишь к бездне, нездоровью,
Зачем туда, когда под боком верный друг,
Зачем мне этот сладостный недуг?

Свободен, словно полиэтилен,
Во мне ни боли, ни измен...
Не знаю, я свободен или пуст?
Лишь белый шум в ответ - и хруст.


Рецензии