Ты уходишь

Ты уходишь, что ж иди! Провожу тебя и только.
Горьких слёз моих не жди – не моя, знать, счастья долька.
Не моя весна в душе и любовь твоя – не рана.
Сердце гордое уже позабыло боль обмана.

Осень кружит золотом да грустят дожди косые.
Сердце билось в колокол, но твои слова пустые!
Ты уходишь от любви, словно лист, гонимый ветром.
Забери слова свои и судьбу, что стала пеплом.

Я наивной не была, но надежду не теряла.
Тихо с верою жила да мечту не отпускала.
Может осень в том вина, что уходишь без ответа…
И пускай сейчас одна – только гордость не задета.

Уходи! Не возвращай  лживость чувств, своих красивых.
Я в короткое: »прощай» радость дней вложу счастливых.
Они будут у меня и, конечно, в это верю…
Просто холод октября, за тобой захлопну дверью!


Рецензии