Выгрызая, из стали, порыв
Я уйду от площадных стихов
И в лирической вьюге своей,
Нашепчу я, ветрами, любовь.
Буде петь она, песни свои,
Призывая, титанов кружить
Глоткорвущие те, короли,
Меня будут жалеть и любить.
Убивая житейскую тварь,
Снами, я улетаю к звезде,
Где небесно-лиловая марь,
Песни Лир напророчила мне.
Мне ль, не знать: безымяный поэт,
Что бесславная эта рука,
Через сто, быстромчащихся, лет
Не познает, бессмертья, греха.
Но, пишу, до усталости вен,
Выгрызая, из стали, порыв
Может, где-то, в стране перемен,
Кто-то, вскроет любовный нарыв.
Свидетельство о публикации №115100403632