так через всю страну

Так через всю страну течет избыток горя
Помятые кресты, собаки воют в своре,
Заросшие сады, дворы под лопухами
Торчащие меж  веж  со скарбом – потрохами.         

Здесь  предки моих мест, рубили своих  братьев 
 Кормились кое - чем, глумились божьей  статью            
И трогая  судьбу - злу  женщину за ляжку.               
Смотрели сквозь   мотню, на эту  свиста – пляску.               

Ожег, у сердца боль, в изгибах мрачной мысли            
Смыкают бесы род  – для выстрела, на выстой.   
И негодуя, вновь, я вывернул древ кости               
Бреду, зажав свечу, по следу волка в гости.   

Прищипывая  мысль, сред ржи,  в полете  чистом               
Несу ведро воды на  коромысле вислом,               
Осмыслив тренд любви своих отцов и дедов   
 Меж  трупов ветряков я прошлому неведом .      

Чудесен  хор вины – где текст написан кровью
Из черни - терний тьмы – оплакиваем с болью.               
Из  талевой лозы – смычок для новой скрипки          
В преддверии грозы - Драконовской улыбки.


Рецензии