Наши выдуманные проблемы

"Непонятки" отцов и детей,
Подростковый мифический возраст.
Это выдумки умных людей,
Чтоб сбежать от решения вопросов.

Осторожней с крылатыми фразами.
Прикрываясь за них и рубая с плеча.
"Борьба начал", она ведь, как зараза
Достала многих, жаля сгоряча!

Ведь нет борьбы, она в умах засела,
Она плоды ума и выдумки больной.
Нигде в природе не увидим зверя,
Который состязался бы с женой.

Виноватых найти это дело "святое",
Чтоб себя обелить, и отмыть.
Люди, вдумайтесь, что же такое!
Мы вообще разучились любить.

Ни что не проходит бесследно,
Тогда людям счастье не светит
Всё воздастся, икнётся ответом,
То есть за всё придётся ответить.

По отношению к старшим, должно нам служить.
И помогая в трудную минуту,
Служа всем сердцем, жизнь благодарить,
Что можем быть полезными кому-то.

Нам с равными, учить друг друга надо.
Дружить, дарить, подарки принимать,
А не толкать, и жалить из засады.
И конкурента в каждом обличать.

По отношению к младшим, лишь забота,
Им помощь бескорыстная нужна.
Так Свыше установлено, от Бога,
А мы гнобим и делаем раба.

Потом мы удивляемся, как можно?
Детей своих растили мы любя.
Им покупая лучшее пирожное,
Не слышали, что говорит дитя.

И что ж поделать, коль мы ошибались,
Не знали и не ведали причин?
Возвысились, а попросту зазнались,
Вот пожинай, чем поливал, кропил.

А всё здесь просто, очень просто.
Меняться нам не поздно никогда.
Неважно ты ребёнок или взрослый,
Решай сейчас, не прячась за года.

Любовь бывает исцеляющей,
А может нас она испепелить.
И чтобы разглядеть, стать знающим,
Нам надо свою Веру сохранить.

Про это всё спросил я у пророка.
И вот такой услышал я ответ:
Почему же люди, веря в Бога,
Живут, как будто Бога нет?!


Рецензии