Связь причины и следствия

Судьба справедлива, её не обманешь
Всем она по заслугам даёт.
Кто думает, что он судьбу обыграет
В корыте по жизни плывёт.

Если решил с судьбой торговаться,
Я дам – ты с наваром верни.
Будешь, потом причитать, обижаться,
Что в минус проценты ушли.

Неважно какого, родился ты пола
Живя, будь доволен судьбой.
Иначе судьба, напомнит законы
Из сказки, о рыбке златОй.

Сами творим и сами мы рушим
Наследие, счастье своё.
Коль ложь, проливаем на детские уши,
Потом пожинаем враньё.

А если мы вместе судьбе доверяем
Живём в настоящем, сейчас.
Спите спокойно, никто не обманет
И мужа жена не предаст.

Не стоит жить в прошлом
Других обвиняя, и укоряя себя.
Это никак изменить невозможно.
Порушить легко, всё браня.

Будьте с детьми всегда откровенны
Последствий дурных не боясь.
Цветы принесёт, вам тогда непременно
Причины и следствия связь.

Делай добро и бросай его в воду!
Не думай, что будет потом.
Сами вокруг создаём мы погоду,
Другим, и на сердце своём!


Рецензии