Извините

- «ИЗВИНИТЕ», так легко сказать.
Нам это сделать – эгоизм мешает.
Просить не значит, в чём-то проиграть,
Прос(т)ить не может тот, кто не прощает.

Ему так важно быть на высоте,
Что бы его гордыня ни страдала.
Ему так важно, что бы выше всех,
Он озирался, глядя с пьедестала.

Он уронить боится свой авторитет,
И собирать по пОлу, коль разбили.
Иной готов на хитрый пируэт,
Лишь сохранить лицо, при кислой мине.

Кому важней гордыня, чем семья,
Тогда других он судит очень строго.
Других судить нам легче, чем себя,
Им, глядя в след, надменно от порога.

Никто не может нам победу подарить.
И на ноги поставить нас не могут,
Когда мы хвост поджав, пытаемся служить,
Мы лишь, ворчим и жалим понемногу.

Не можем мы заставить полюбить.
И уважать заставить мы не можем.
Когда пытаемся, мы знанЬе перелить,
Никто из нас не должен быть стреножен.

Как из кувшина в кружку наливать,
Нам не удастся, если кружка выше.
Зачем словами брызгать и плескать,
Когда тебя вокруг никто не слышит.

Ведь уважают только лишь того,
Кто не доказывает сказанное им.
Тогда хватает слова одного,
Тому, кто почитаем и любим.

Уваженье можно, только обрести.
За добрый нрав, нас люди уважают,
А воздух сотрясать и чушь нести –
Смешить других в надежде на признанЬе.

Когда пытаемся колени преклонить,
Того, кто рядом, на колени ставя тоже.
Когда пытаемся, заставить вместе плыть –
Вдвоём барахтаемся, плыть уже не можем.

Когда закрыли, чтоб заколотить,
Самооценку плинтусом, а может даже ниже.
Мы даже искренне не сможем пошутить,
Не то, что радовать своей любовью ближних.

Его авторитет, лишь признан им самим,
Другим не ведомо, они того не знали.
И от того угрюм и нелюдим,
Герой с корытом удаляется в финале.

А в жизни, как? Кто нас учил гордиться?
Кто в нас вселял гордыню, эгоизм?
Что бы помочь запутаться и сбиться?
Чтоб захлестнули кризис, катаклизм?

Когда не можешь, даже рот открыть.
И попросить других, чтоб объяснили.
Со "спрашивать" начни, (проверишь мысль)
И объясняй, когда тебя спросили.

Не стоит только ветер догонять.
И доставать других, чиня добро им.
Не просят, значит не дано, нам знать,
Купаются здесь люди или тонут.

Коль знаем, это Свыше нам дано.
Нет права нам, других порабощать.
Догнать других и причинять добро,
Свою, тем самым гордость под-питать.

Нельзя других нам плёткою хлестать,
Пусть даже он купается в помоях.
Людей мы можем только вдохновлять,
Когда нас попросили – мы отмоем.

Кто прав, совсем не нам дано решать.
Себя судить нам должнО крайне строго,
Чтоб жизнь тебя не развернула вспять.
Учись Просить, как просят люди Бога!


Рецензии