Неба серого тень

Полысели поля,
Обнажились скелеты,
Почерневших деревьев,
В лесу у реки.

Бродит поздняя осень,
Тоской нудной по свету.
По раскисшим дорогам,
Проложив колеи.

Серый день, серый дождь,
Неба серого тень.
В полумраке больном,
Растворяется день.

Без рассвета-заката,
Без уюта-тепла,
В мир, не прошеной гостьей,
Эта осень пришла.


Рецензии
Печальная песень, однако...

Игорь Белкин   10.10.2015 15:34     Заявить о нарушении
Ну дак, мокро, холодно.

Сергей Слобожанин   10.10.2015 18:52   Заявить о нарушении