Мы дети осени, Родная

Мы дети осени, Родная, дети осени.
И на часах почти что восемь. Без пяти.
А злые ветры листопад на город сбросили,
Стремясь мою к тебе дорогу замести.

Да.. здесь не справиться не выспавшимся дворникам,
Хоть круглосуточно заставь их подметать.
Лишь на обочинах растут из листьев холмики.
А листья падают и падают опять...

И нет конца такому лиственному бедствию!
От желто красной мошкары в глазах рябит.
Но вот... Добрался... Твое нежное приветствие.
И снова лето. Снова солнышко в зенит!

Так - мы с тобой, не покорившись увяданию,
Вечновлюбленные, зеленые живем.
Ведь каждый новый день для нас - свидание.
И каждый новый вечер мы вдвоем.

Мы дети осени, родная, дети осени
И на часах уже ноябрь. Без десяти.
А ветры снова листопад на город сбросили.
Но нас с тобою им до лета не найти...


Рецензии