Пацаны. Рыжему
Поседели пацаны от войны,
Повзрослели да под пули легли,
Посреди когда - то мирной страны,
На полях своей родимой земли.
Что теперь нам на кого - то пенять?
Кровь людская пролилась, не вода,
Если выпала судьба убивать,
Не сотрут такую память года.
А враг застыл на дальнем рубеже,
Окопы себе роет, как могилы,
Беснуясь в полупьяном кураже
И старикам показывая силу...
Гранаты, "калаши" и РПГ
Да сухпаёк разведчику - солдату,
Уходит в ночь родная ДРГ,
БОГ с вами и удачи вам, ребята!
И не спится бандерлогам в ночи,
Душит страх и неизвестность судьбы.
Подписался, а теперь хоть кричи,
Не услышит небо ваши мольбы.
Не поможет, и не будет спасать,
Уже слышен у погоста тризвон,
Только будут вас в степи поминать
Псы бродячие да стая ворон.
И что вам не сиделось возле мам?
Всегда есть в жизни выбор: или - или...
Что выбирать? Война, или тюрьма?
Но выбирать и жить вас не учили...
Бей, Лёха, бандерлогов, не жалей!
Они здесь никого не пожалели,
Нет места им на матушке - земле,
Нет места им в небесной колыбели.
4.10.2015 г. 10 ч.30 м.
Свидетельство о публикации №115100403196