Не верю льстецам

  "Кто умеет льстить,
  тот умеет и предавать"
       Наполеон


Я уже не мечтаю
И во сне не летаю.
Я состарилась очень,
Мне почти семьдесят.
Смолоду сохранила
То, что ценно мне было -
Не давать, даже близким,
Честь свою унижать.

Никому я не льстила
И льстецов не любила.
Когда льстят, обижалась.
Я не верю льстецам.
Но, полно, кто им верит,
Свое счастье доверит.
А, потом горько плачет,
Что прибрали к рукам.
   04.10.15г


Рецензии