Счастье осени

Снова осень золотая,
Солнечная осень
Птицей в городе летает
И печаль уносит…

Снова листья осыпает,
Бликами сияет…
Ночью вновь не засыпает,
Утро всё меняет,

Вечерами под луною
Нам стихи читает,
Говорит, как ты, со мною
И ещё мечтает

О красивых океанах,
Белоснежных платьях,
О чужих и жарких странах,
Неземных объятиях,

Обо всё, что только может
Сочинить украдкой,
Пусть всё это невозможно,
О хранит тетрадка

Рифму, сложенную сердцем,
Сложенную словом,
От неё уже не деться,
Как же сложно снова

Понимать, что осень будет
Скоро песней спета…
А пока мгновенье будней
Ею вновь согрета.

Погружаясь в миг осенний,
Мир не знает, всё же,
Что есть где-то то спасенье,
То, что так похоже

На то маленькое лето,
Что гуляет часто
В яркой памяти и с ветром
Тоже дарит счастье…


Рецензии