Чем заплатить тебе, земля
Чем заплатить тебе, земля,
За добрый нрав твой, за участье?
Тебе сколь много должен я
За свет в очах, земное счастье?
Известно: златом не берешь.
И это мне давно не новью.
Я не хочу в долгу быть, что ж,
Я заплачу тебе любовью.
Но как измерить мне ее,
Любовь к цветам, полям и хатам,
К дождям, что падают в жнивье,
К твоим рассветам и закатам?
На дно души загляну вдруг.
Там, там родник любви бессмертный.
Как дар земле, вдаль льется вкруг
Ее свет чистый и безмерный.
Свидетельство о публикации №115100403060