Ох уж эта работа...

Пусть детство пройдёт беззаботно…
Мы вырастем, будем работать
Главное – чтоб не бесплатно
И чтоб выходной был – суббота.

«Тружусь я на благо народа» --
Почти как слоган свободы.
Но некие ищут работу,
Чтоб денег -- на сто гардеробов.

Зачем же вам столько одежды?..
Что скажете детям однажды,
Когда они спросят: «следы
Успели оставить ли вы?»

(Следы величайших открытий,
Действий столетья, событий).

Вы им завещали одежды,
Ограды одежды – засады;
И забирали надежду,
И сами были не рады.

Зачем тратить время напрасно?
Рабом быть опасно, несносно…
Призвание в мир этот послано --
Вы должны отыскать его доблестно.


Рецензии
Абсолютно верно: призвание - главное, зачем мы пришли в этот мир) А не собирание "фантиков с президентами". Хотя без денег в мире тож трудно)

Михаил Ассонов   19.07.2017 18:17     Заявить о нарушении